Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão. Escorra a água e coloque as maçãs em uma panela. Regue...
Ingredientes
| Categoria da Receita: | 
| Doces | 
| Dificuldade de Preparo da Receita: | 
| fácil | 
| Temperatura da Receita: | 
| gelado | 
| Light: | 
| sim | 
| Rendimento da Receita: | 
| 8 porções | 
| Tempo de preparo da Receita: | 
| 20 min + tempo de geladeira | 
- • folha de hortelã para decorar
- • 1 lata de creme de leite light
- • 1 lata de leite condensado desnatado
- • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- • 2 colheres (sopa) de suco de limão
- • 6 maçãs
Preparo da Receita
Dica para esta receita
- Se desejar, coloque pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexa levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã.
- As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção.
- Se preferir, faça o suco com maracujá fresco. Corte dois maracujás médios ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes. Passe por uma peneira e utilize.
Congelamento: Coloque o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquete e congele em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Cozinha Nestlé
- As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção.
- Se preferir, faça o suco com maracujá fresco. Corte dois maracujás médios ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes. Passe por uma peneira e utilize.
Congelamento: Coloque o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquete e congele em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Cozinha Nestlé
