INGREDIENTES PARA A COSTELA
1 xícara de chá de Vinho branco2 colheres de sopa de Alho picadoSal a gosto1 embalagem de Costela Suína Sadia congelada (1,5kg)PARA A ONION RINGS2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia2 unidades de Cebola grandes cortdas em rodelas grossas1/2 xícara de chá de Cerveja1 xícara de chá de Farinha de TrigoSal a gostoPARA O MOLHO1 xícara de chá de Catchup2 dentes de Alho picado1 colher de sopa de Cebola cortada em cubos pequenos2 colheres de sopa de Açúcar mascavo2 colheres de sopa de Molho inglêsSal a gostoMolho de pimenta a gosto2 xícaras de chá de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
MODO DE PREPARO PARA A COSTELANa véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.PARA O MOLHONuma panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.PARA A ONION RINGSNuma tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
TABELA NUTRICIONAL
Sódio
820mg
Fibra Alimentar
1.10g
Colesterol
135mg
Gorduras Saturadas
17g
Valor Calórico
766kcal = 3207.09kJ
Gorduras Totais
59g
Proteínas
27g
Carboidratos
31g
FONTE: meulivrodereceitas
 
