 Use
 e abuse do molho de tomate. Cientistas descobriram uma relação do 
tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do
 risco de vários tipos de câncer.
Use
 e abuse do molho de tomate. Cientistas descobriram uma relação do 
tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do
 risco de vários tipos de câncer.
Os
 produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente 
(carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades 
anticancerígenas. Entre os carontenóides conhecidos, estão aqueles com 
atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno.
O
 licopeno tem uma atidade antioxidante dez vezes maior que o 
beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o 
risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa
 substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele.
Os
 cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior
 biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a 
concentração da substância no sangue.
