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segunda-feira, 20 de maio de 2024

CLORELA - O QUE É E QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS


 CLORELA - O QUE É E QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS

Bem-Estar

Conheça este vegetal de águas doces tão rico que é uma excelente opção nos regimes vegetarianos e vegans, e a escolha ideal se procura enriquecer a sua dieta com vários nutrientes e compostos bioativos.


A clorela ((Chlorella vulgaris), também conhecida por "chlorella" é uma alga verde unicelular que cresce em águas frescas, possuindo várias propriedades benéficas para a saúde. Estima-se que exista no nosso planeta há mais de dois biliões de anos, sendo

um alimento com uma produção altamente sustentável devido ao seu elevado ritmo de reprodução.


As espécies que se encontram com maior frequência para consumo humano são a Chlorella vulgaris e Chlorella pyrenoidosa, e que são muito populares em países asiáticos como o Japão.



Alguns Produtos com Clorela (também conhecida por Chlorella)

Em cápsulas da marca Solgar.


Em pó da marca Vida Celeiro.


Em comprimidos da marca Iswari.



Leque de Vantagens


Esta alga constitui uma excelente fonte de proteína vegetal, fibra, vitaminas do complexo B, nomeadamente vitamina B12, vitamina C, E, ácidos nucleicos (ADN e RNA) e carotenoides entre os quais luteína e ß-caroteno. Contém ainda uma variedade importante de minerais como o ferro, de vitamina C e B12 e de ácidos gordos ómega-3. Em comparação com outras algas, possui teores mais elevados de clorofila, pelo que poderá apresentar benefícios adicionais ao nível da desintoxicação hepática. Por outro lado, distingue-se pela presença do fator de crescimento Chlorella que pode contribuir para a regeneração dos tecidos e para estimular a imunidade.


Na foto mostrada algas ampliada por microscópio 

Potenciais Benefícios para a Saúde


CLOROFILA

Cerca de 7% do peso desta alga, corresponde à clorofila. A clorofila é particularmente importante em casos de permeabilidade intestinal aumentada, devido à sua ação cicatrizante e propriedades antibacterianas.


DESINTOXICAÇÃO DE METAIS PESADOS

É uma poderosa ajuda na desintoxicação, ligando-se fortemente a metais pesados como o cádmio, urânio e mercúrio, apoiando a sua eliminação e, reforçando a capacidade de resposta do sistema imunitário.



ÁCIDOS NUCLEICOS

É muito rica em ácidos nucleicos, fundamentais à produção de DNA e de RNA, compostos que protegem as células e apoiam a regeneração celular.


SISTEMA IMUNITÁRIO

Promove o crescimento de glóbulos brancos, estimulando o sistema imunitário e protegendo o hospedeiro contra potenciais agressores externos, minimizando o risco de infeção. As suas propriedades imunoestimulantes, antivirais, antifúngicas e anticancerígenas, contribuem positivamente para a promoção dos processos de cicatrização e prevenção de doenças.


BETACAROTENO

Constitui uma pró-vitamina lipossolúvel e antioxidante, que ajuda no funcionamento do sistema reprodutor, promove a saúde dos olhos e da pele, reduz os efeitos prejudiciais dos radicais livres e os danos gerados a partir do stresse oxidativo.

Vende as algas em cápsulas e em pó. 


FUNÇÃO INTESTINAL

Estimula o crescimento da flora bacteriana intestinal, que ajuda a manter o intestino saudável e a restabelecer o peristaltismo. O seu elevado teor em mucilagens e proteínas, para além de contribuir para a saúde intestinal, resolução da obstipação, também pode ajudar a controlar o apetite.

Na foto: mostra que tem as cápsulas e em pó nas lojas de produtos naturais no Brasil e no mundo. 


CONTEÚDO NUTRICIONAL

Os sais minerais, as vitaminas, os aminoácidos, os ácidos gordos e a clorofila, constituem um bom complemento nutricional, que pode ser particularmente importante nos casos em que exista uma elevada carência nutricional, como a astenia e convalescença.


Clorela na dieta vegan/vegetariana


A vitamina B12 é um nutriente crítico para as pessoas que adotem um regime alimentar alternativo, pois está presente maioritariamente em fontes de origem animal (carne, pescado, lácteos e ovos). Por este motivo, a sua suplementação é essencial para que não desenvolvam deficiências vitamínicas.


Vários estudos referem a elevada biodisponibilidade de vitamina B12, presente na Chlorella vulgaris. Estima-se que adicionar 9 g de Clorela por dia à dieta pode ajudar a superar a deficiência desta vitamina.


Nota: 

Diversos estudos sugerem que a suplementação com Clorela pode contribuir para a melhoria da dislipidemia e da hiperglicemia, fortalecimento do sistema imunitário e proteção contra o stress oxidativo.

Por redação Jornal JRP 

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