Peixe e purê de banana com suco de laranja e cenoura ou caldo de tilápia, do Peixe na Rede
Nem todo mundo que frequenta os restaurantes Peixe na Rede está apenas em busca da tradicional tilápia. “Muita gente vem pelo purê de banana, um acompanhamento notório”, aponta a proprietária Maria Luiza da Mata. Ela lembra que buscou várias receitas do purê até encontrar o ponto. “Não leva açúcar, mas tem bastante energia. Como o peixe é mais leve, equilibra”, diz.
O filé de tilápia salpicado de gergelim com dois acompanhamentos sai por R$ 23, e pode ser acompanhado por um suco misto de laranja e cenoura (R$ 5, copo de 500ml) “O gergelim é calórico, mas se trata de uma gordura boa”, lembra. Maria Luiza também sugere, para quem quer recuperar as energias entre um bloco e outro, o caldo de tilápia (R$ 9,50). “Uso mandioca, que é uma boa fonte de carboidrato, na receita”, conta. A casa oferece, ainda, as opções de caldo de camarão e alho-poró ou de bacalhau com batata-baroa e brócolis, ambos por R$ 11,50.
Aprenda a receita do caldo de tilápia do Peixe na Rede
Receita
Caldo de tilápia
Ingredientes
10g de alho picado
50ml de azeite
20 g de caldo de caldo de galinha
1kg de cebola
40g de coentro
50g de colorau
1kg de tilápia desfiada sem espinhos
200ml de leite de coco
1kg de mandioca cozida
200g de molho de tomate
90g de pimentão verde
500g de tomate maduro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com o próprio caldo. Refogue o alho a cebola e o peixe. Adicione o molho de tomate e os demais ingredientes e cozinhe até incorporar o gosto dos temperos. Misture o caldo de mandioca, se necessário coloque um pouco de água e deixe ferver até atingir a consistência desejada.
O filé de tilápia salpicado de gergelim com dois acompanhamentos sai por R$ 23, e pode ser acompanhado por um suco misto de laranja e cenoura (R$ 5, copo de 500ml) “O gergelim é calórico, mas se trata de uma gordura boa”, lembra. Maria Luiza também sugere, para quem quer recuperar as energias entre um bloco e outro, o caldo de tilápia (R$ 9,50). “Uso mandioca, que é uma boa fonte de carboidrato, na receita”, conta. A casa oferece, ainda, as opções de caldo de camarão e alho-poró ou de bacalhau com batata-baroa e brócolis, ambos por R$ 11,50.
Aprenda a receita do caldo de tilápia do Peixe na Rede
Receita
Caldo de tilápia
Ingredientes
10g de alho picado
50ml de azeite
20 g de caldo de caldo de galinha
1kg de cebola
40g de coentro
50g de colorau
1kg de tilápia desfiada sem espinhos
200ml de leite de coco
1kg de mandioca cozida
200g de molho de tomate
90g de pimentão verde
500g de tomate maduro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com o próprio caldo. Refogue o alho a cebola e o peixe. Adicione o molho de tomate e os demais ingredientes e cozinhe até incorporar o gosto dos temperos. Misture o caldo de mandioca, se necessário coloque um pouco de água e deixe ferver até atingir a consistência desejada.
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