A modificação, apresentada recentemente na revista Science, foi bem-sucedida, e os cientistas notaram uma presença 74 vezes menor das substâncias nos alimentos
Vilhena Soares
Publicação: 11/09/2013 09:45 Atualização:
Colheita de batatas na Bielorrússia: especialistas ressaltam que o consumo do produto só pode causar danos à saúde quando exagerado |
Você sabia que a batata e o tomate, apesar de serem alimentos saudáveis, possuem substâncias que, se consumidas em excesso, podem ser prejudiciais ao corpo? Por isso, cientistas israelenses, buscando uma forma de melhorar o valor nutricional desses alimentos, resolveram modificá-los geneticamente, criando em laboratório variantes geneticamente modificadas que não possuem esses compostos tóxicos, chamados glicoalcaloides esteroidais (ASG, na sigla em inglês).
Um dos cientistas responsáveis pelo trabalho, Asaph Aharoni explica que o grupo conseguiu identificar os genes que expressam as enzimas ASG na rota metabólica (o processo de desenvolvimento da planta) do tomate e da batata. Os pesquisadores, então, modificaram o RNA dos legumes, silenciando esses genes. A modificação, apresentada recentemente na revista Science, foi bem-sucedida, e os cientistas notaram uma presença 74 vezes menor das substâncias nos alimentos.
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