Sexta-feira, 27 de Setembro de 2013, às 11h 48
Prefeitura apresenta Plano de Turismo e Festival Gastronômico
No Dia Mundial do Turismo, comemorado hoje (27), a Prefeitura de Parnamirim lança o seu Plano Estratégico de Turismo. O documento foi apresentado durante o I Encontro de Turismo e Cultura do Litoral Sul realizado na sede da Apurn, na praia de Pirangi. Participaram do evento, empresários de diversos segmentos do turismo e parceiros da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer. Na oportunidade, também foi lançado o Festival Gastronômico Delícias do Caju que será realizado no final do ano.
O secretário-chefe do Gabinete Civil, Henrique Costa, destaca a importância da união dos diversos setores envolvidos no turismo para o sucesso do projeto. “A Prefeitura de Parnamirim está aberta para fortalecer o plano de turismo para que ele possa gerar emprego e renda para o nosso Município”, afirma. Já o secretário municipal de Turismo, Laizomar Wanderley, explica que o plano é um projeto que ajudará a nortear as ações da Setel. “Aproveitando a oportunidade do Dia Mundial do Turismo, estamos apresentando este plano estratégico que terá validade até 2016 com diversas ações previstas”.
A proposta é fortalecer as bases competitivas do turismo em Parnamirim, integrando a cadeia produtiva e elaborando roteiros temáticos que vão além do sol e mar. Tomando como base o projeto “Caminhos do Pium”, elaborado pelo Sebrae, a Setel está lançando mais três roteiros turísticos: Encantos de Cotovelo (que compreendem a visita ao Centro de Lançamento da Barreira do Inferno e Pirangi), Parnamirim Cósmica (com o Planetário) e Parnamirim Trampolim da Vitória (destacando a Base Oeste). “Nosso objetivo é levar esse projeto a todos os integrantes da cadeia turística e mobilizar esses atores para oferecer aos visitantes opções que encantam através do lazer e da cultura local”, explica o coordenador de Turismo, Paulo Lopes.
GASTRONOMIA
Pensando em agregar valor a um dos produtos mais famosos do litoral de Parnamirim, foi lançado também o Festival Gastronômico Delícias do Caju que será realizado em Pirangi, nos dias 21 e 22 de dezembro. O evento já conta com a parceria da Universidade Potiguar (UnP) que, através de trabalhos do curso de Nutrição, já identificaram 16 pratos à base de caju. “É uma oportunidade de darmos mais destaque a uma das grandes atrações que temos”, afirma Paulo Lopes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário