Pesquisar o SITE

segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Refeições balanceadas

 Refeições balanceadas 

✅Arroz com cenoura, feijão, bolo de carne, tomate, pepino, brócolis e repolho.

***************************************

Jornalista do rio grande do norte


Sr.Leon Lopes da Silva

Jornalista,professor,pesquisador,terapeuta,teólogo,artista plástico, técnico de projetos sociais,técnico de informática, perito grafotécnico forense criminal.

**************************************

****************************************
O nome do grande e magnífico criador de tudo que existe YHWH.



O amor é o único caminho

***************************************


✅Arroz integral, feijão, carne moída, abóbora, tomate, alfafa e pepino.

   


✅Arroz, filé de frango empanado, creme de milho e repolho.

   




✅Arroz, feijão, rosbife, ervilha, batata, alface e tomate.







✅Macarrão de abobrinha, carne, alface, tomate e salada de rúcula.







✅Arroz, strogonoff de frango, carne, alface, tomate, repolho e cenoura.


Para fazer uma boa alimentação, priorize alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, verduras, legumes e grãos, e use óleos, sal e açúcar com moderação. Evite produtos ultraprocessados (como refrigerantes, salgadinhos e comidas prontas) e beba bastante água. Cozinhar em casa é importante, e uma refeição saudável deve ser variada e colorida.

Princípios da Alimentação Saudável
Priorize alimentos in natura:
Opte por alimentos o mais natural possível, como frutas, verduras, legumes, grãos integrais, feijões, carnes magras e peixe.

Moderação:
Use óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação.

****************************************
Sr.Leon Lopes da Silva 

Artista plástico de Natal RN, Brasil 
   













jcidadern@hotmail.com
****************************************

Cozinhe em casa:
Prepare suas refeições em casa, o que permite um maior controle sobre os ingredientes e o modo de preparo.

Variedade:
Uma alimentação saudável deve ser variada, com diferentes cores de alimentos, para garantir a ingestão de diversos nutrientes como vitaminas, minerais e fibras.

Evite ultraprocessados:
Limite ao máximo o consumo de alimentos ultraprocessados, que são aqueles que contêm muitos ingredientes, aditivos e são pobres em nutrientes.

************************************************

Presidente do partido PCDB NACiONAL 


Sr.Leon Lopes da Silva
Jornalista,professor,pesquisador,terapeuta,teólogo,artista plástico, técnico de projetos sociais,técnico de informática, perito grafotécnico forense e criminal.

************************************************

Dicas Práticas
Hidrate-se:
Beba bastante água ao longo do dia, especialmente entre as refeições.

Coma com atenção:
Faça suas refeições com calma, prestando atenção aos sinais do seu corpo para identificar a fome e a saciedade.

Faça compras conscientes:
Prefira comprar alimentos em feiras e locais que ofereçam uma grande variedade de alimentos frescos e regionais.

Aprenda a ouvir seu corpo:
Nosso corpo envia sinais para nos dizer o que ele precisa. Coma quando sentir fome e pare quando se sentir satisfeito.

Considerações
Consulte um profissional:
Um nutricionista pode te orientar de acordo com suas necessidades individuais, objetivos e condições de saúde.

Alimentação é um hábito:
A prática de uma alimentação saudável é um processo que se desenvolve com o tempo. Seja paciente e persevere para construir novos hábitos.

Redação:
Jornal JRP internacional
jcidadern@hotmail.com

Por L.Lopes Jornalista e fotógrafo do RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário