Pesquisar o SITE

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Creme de frutas light

 

 


Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão. Escorra a água e coloque as maçãs em uma panela. Regue...

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min + tempo de geladeira
  • • folha de hortelã para decorar
  • • 1 lata de creme de leite light
  • • 1 lata de leite condensado desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 6 maçãs

Preparo da Receita

Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão. Escorra a água e coloque as maçãs em uma panela. Regue com o suco de maracujá, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire e espere amornar. Bata no liquidificador e misture o Leite Moça e o Creme de Leite. Coloque em taças e enfeite com as folhas de hortelã. Leve à geladeira até o momento de servir.

Microondas: Coloque as maçãs e o suco de maracujá em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência alta. Espere amornar e faça o restante da receita conforme indicado no modo de preparo convencional.

Dica para esta receita

- Se desejar, coloque pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexa levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã.
- As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção.
- Se preferir, faça o suco com maracujá fresco. Corte dois maracujás médios ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes. Passe por uma peneira e utilize.

Congelamento: Coloque o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquete e congele em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Cozinha Nestlé