Hoje, apresento a vocês uma especialidade do Chef, para o fim de semana, faz tempo que eu não postava "pratos especiais", ambos são
em porções pequenas, para duas pessoas, no caso de mais gente o
ideal seria dobrar ou triplicar a receita.
Dicas do Chef, "Abraços a todos"
frango ao molho de champignon e arroz especial
Frango ao molho de champignon
Medidas: xic. 200ml.
Frango
1 Peito de frango sal,
pimenta do reino, alho e páprica doce à gosto
2 Col. (sopa) de vinho branco seco
Maionese
à gosto
Molho
de champignon
1 Xic. (chá) de vinho branco seco
1/4 Xic. (chá) de creme de leite
1/2 Col. (sopa) de farinha de trigo
1 Col. (chá) de mostarda amarela
1 Pitada de açúcar
1 Col. (sopa) de catchup
1/2 Pote pequeno de champignon fatiado
1/2 Cebola pequena ralada
1 Col. (sopa) de margarina
Modo de preparo
Tempere o frango de véspera com sal, pimenta, páprica, alho e vinho, misture bem e deixe descansar na geladeira em uma pote fechado.
Tempere o frango de véspera com sal, pimenta, páprica, alho e vinho, misture bem e deixe descansar na geladeira em uma pote fechado.
No dia seguinte, escorra o frango dos temperos e besunte maionese no peito
defrango todo, ponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno
preaquecido 200ºc por cerca de 30' ou até dourar, virando-o na metade do
cozimento.
Em uma frigideira, refogue a cebola na margarina, separe 1/4 do vinho branco em
uma tigelinha e dissolva a farinha de trigo, coloque o vinho restante no
refogado de cebola, deixe ferver um pouco, adicione o champignon, deixe ferver
mais um pouco, coloque a farinha dissolvida no vinho, o açúcar, a mostarda e o
catchup, deixe engrossar um pouquinho, uns 5', adicione o creme de leite,
desligue o fogo. Reserve.fatie o peito de frango e distribua o molho sobre o mesmo, sirva em seguida.
1 Col. (sopa) de óleo
1 Xic. (chá) de arroz
2 Xic. (chá) de água fervente
1 Col. (chá) de sal
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 Copo de requeijão cremoso
2 Col. (sopa) de manjericão (não usei)
Modo de preparo
Em uma panela média
aqueça o óleo e refogue o arroz. junte a água fervente e o sal, e cozinhe por
15', com a panela semi-tampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates
e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o
manjericão.
Bom apetite...
Bom apetite...
Por Dicas do Chef