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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

"Dicas do Chef" - Frango ao molho de champignon e arroz especial


 Hoje, apresento a vocês uma especialidade do Chef, para o fim de semana, faz tempo que eu não postava "pratos especiais", ambos são em porções pequenas, para duas pessoas, no caso de mais gente o ideal seria dobrar ou triplicar a receita.
Dicas do Chef, "Abraços a todos"
frango ao molho de champignon e arroz especial
Frango ao molho de champignon
Medidas: xic. 200ml.
Rendimento: 2 porções.

                   Frango 

1 Peito de frango sal, pimenta do reino, alho e páprica doce à gosto
2 Col. (sopa) de vinho branco seco
Maionese à gosto
Molho de champignon 
1 Xic. (chá) de vinho branco seco
1/4  Xic. (chá) de creme de leite
1/2  Col. (sopa) de farinha de trigo
1 Col. (chá) de mostarda amarela
1 Pitada de açúcar
1 Col. (sopa) de catchup
1/2  Pote pequeno de champignon fatiado
1/2  Cebola pequena ralada
1 Col. (sopa) de margarina
Modo de preparo

Tempere o frango de véspera com sal, pimenta, páprica, alho e vinho, misture bem e deixe descansar na geladeira em uma pote fechado.
No dia seguinte, escorra o frango dos temperos e besunte maionese no peito defrango todo, ponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido 200ºc por cerca de 30' ou até dourar, virando-o na metade do cozimento.
Em uma frigideira, refogue a cebola na margarina, separe 1/4 do vinho branco em uma tigelinha e dissolva a farinha de trigo, coloque o vinho restante no refogado de cebola, deixe ferver um pouco, adicione o champignon, deixe ferver mais um pouco, coloque a farinha dissolvida no vinho, o açúcar, a mostarda e o catchup, deixe engrossar um pouquinho, uns 5', adicione o creme de leite, desligue o fogo. Reserve.fatie o peito de frango e distribua o molho sobre o mesmo, sirva em seguida.
Arroz Especial
medidas: xic. 200ml.
rendimento: 2 porções.



Arroz      
1 Col. (sopa) de óleo
1 Xic. (chá) de arroz
2 Xic. (chá) de água fervente
1 Col. (chá) de sal
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1/2  Copo de requeijão cremoso
2 Col. (sopa) de manjericão (não usei)
Modo de preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o arroz. junte a água fervente e o sal, e cozinhe por 15', com a panela semi-tampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o manjericão.
Bom apetite...

Por Dicas do Chef