Fagottini de Frango com Molho de Gorgonzola, Nozes e Tâmaras
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Num caldeirão, coloque 5 litros de água para ferver com 1 colher de chá de sal.
- Numa panela, derreta a margarina e toste a farinha. Quando ficar levemente dourada, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com noz moscada a gosto e a folha de louro. Mexa e deixe cozinhar no fogo médio até ficar levemente espesso. Mexa sempre para a farinha não grudar no fundo.
- Quando a água estiver em plena ebulição, cozinha o fagotini por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra bem e despeje no molho branco, descarte a folha de louro e prove; se necessário, ajuste o sal. Adicione os queijos, as nozes e as tâmaras. Misture bem, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
TABELA NUTRICIONAL
Sódio | 1799mg |
Fibra Alimentar | 5.90g |
Colesterol | 93mg |
Gordura Trans | 0.50g |
Gorduras Saturadas | 21g |
Gorduras Totais | 50g |
Proteínas | 39g |
Valor Calórico | 864kcal = 3617.40kJ |
Carboidratos | 70g |
COMENTÁRIOS