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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Dica do chef - Picadinho Indiano






    • Picadinho indiano

  • 1 cebola ( média ) picadinha
  • 500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
  • 3 colheres ( sopa ) de margarina
  • 2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
  • 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • 3 cravos-da-Índia
  • 1 colher ( café ) de canela em pó
  • 1 colher de ( sopa ) de Curry
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • 1 banana-nanica picada
  • 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
  • 1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
  • 1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

  • Modo de Preparo
  1. Doure a cebola e a carne na margarina
  2. Acrescente os tomates e refogue bem
  3. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem
  4. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia
  5. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos
  6. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir
    Informações Adicionais
  1. Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.
  2. Fonte:tudogostoso