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sábado, 28 de abril de 2012

Dica do chef -Costela Suína ao Molho Barbecue com Onion Rings





INGREDIENTES PARA A COSTELA

1 xícara de chá de Vinho branco
2 colheres de sopa de Alho picado
Sal a gosto
1 embalagem de Costela Suína Sadia congelada (1,5kg)
PARA A ONION RINGS
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia
2 unidades de Cebola grandes cortdas em rodelas grossas
1/2 xícara de chá de Cerveja
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
Sal a gosto
PARA O MOLHO
1 xícara de chá de Catchup
2 dentes de Alho picado
1 colher de sopa de Cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
2 colheres de sopa de Molho inglês
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 xícaras de chá de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto)


MODO DE PREPARO 
PARA A COSTELA 

Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.PARA O MOLHO
Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.PARA A ONION RINGS
Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.

TABELA NUTRICIONAL


Sódio

820mg


Fibra Alimentar

1.10g


Colesterol

135mg


Gorduras Saturadas

17g


Valor Calórico

766kcal = 3207.09kJ


Gorduras Totais

59g


Proteínas

27g


Carboidratos

31g

FONTE: meulivrodereceitas