Ingredientes
1 embalagem de Lombo Temperado
1 1/2 xícara de chá de Ameixa preta sem caroço cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Vinho do Porto
200 gramas de Cream cheese
1 Ramo de Alecrim picado
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Tomate-cereja para decorar
Alecrim para decorar
Manjericão para decorar
1 1/2 xícara de chá de Ameixa preta sem caroço cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Vinho do Porto
200 gramas de Cream cheese
1 Ramo de Alecrim picado
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Tomate-cereja para decorar
Alecrim para decorar
Manjericão para decorar
Modo de preparo
Descongele
o lombo conforme as instruções da embalagem. Com uma faca afiada, faça
um corte horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final.
Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de
modo deixar o lombo no formato retangular (manta). Reserve.
Numa
panela, coloque a ameixa preta e metade do vinho do Porto e cozinhe por
10 minutos. Retire do fogo e, quando estiver morno, adicione o cream
cheese e o alecrim e misture bem.
Preaqueça
o forno em temperatura média (200 ºC). Espalhe o recheio sobre o lombo,
deixe 3 cm de espaço nas laterais. Enrole como se fosse um rocambole e
amarre bem com um barbante.
Numa
assadeira untada com metade da Qualy, coloque o lombo e pincele sobre
ele a Qualy restante. Regue com a outra metade do vinho do Porto, cubra
com papel-alumínio e asse por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e
retorne ao forno por mais 30 minutos, regue com o caldo formado na
assadeira por 2 vezes. Acomode o lombo em uma travessa, corte algumas
fatias e decore com tomate cereja, alecrim e manjericão.Fonte: SADIA RECEITAS